PEMPEK KUAH SUP

BAHAN:
500 gr ikan tenggiri, haluskan
200 cc air es
7 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt seledri cincang
150 gr tepung kanji
Taburan: bawang goreng KUAH:
1 liter air
5 cakar ayam
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
2 batang daun bawang, potong panjang

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan pempek, lalu bentuk bulat 3 cm. Didihkan air, rebus adonan pempek sampai mengapung dan matang, angkat.
2. Panaskan minyak, goreng pempek sampai kulit agak kering, angkat, tiriskan.
3. Buat kuah: didihkan air bersama cakar ayam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, dan garam, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata pempek dan tuangi dengan kuahnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng, kecap manis, dan sambal.

Komentar

Postingan Populer